校企合作 我要留言
  • 留言主题:
  • 校企合作
  • 留言内容:
  • 目前国家大力倡导校企协同创新,加强企业与高校的联系和合作,然而我却没有见到该市在这方面的任何行动
  • 回复内容:
  • 您好!您说的企校合作应该是企业与高校之间开展的产学研合作。近年来,为推动产学研合作,在积极引导企业与高校院所开展合作的同时,市政府与高校院所签订战略合作协议,如与哈尔滨工业大学、燕山大学等,都签署了正式协议,为企校合作搭建了长期平台,我市企校合作范围正不断拓宽。您所说的“该市”,应该不是我市。因此,请您密切关注我市科技合作动态。

负责部门:市局   责任编辑:超级管理员 IP:124.115.216.226 时间:2017/7/5 14:32:23
关于科技成果转化的建议 我要留言
  • 留言主题:
  • 关于科技成果转化的建议
  • 留言内容:
  • 我市的科技成果转化率较低,建议我市的促进成果转化的政策要有所升级,对比发达地区,提升自己的不足,发挥政策的引导作用。并将政策及时通过微信微博进行公布讲解
  • 回复内容:
  •   您好!感谢您关注我市科技工作。

      近年来,按照科技创新的工作思路,我市科技成果数量不断增长,科技成果转化率达到了75%,一批科技成果实现了转化,2016年全市取得科技成果292项,引进转化科技成果40项。但是对比先进发达地区,由于我市科技项目生成数量少,科技成果对经济社会发展的引领和支撑作用还没有充分发挥出来。因此,近年来,我市不断增加市级科技项目的支持数量,加大对重点科技成果的产业化支持,如市级重点项目的数量,就从2013年的50项增加到2015年的162项,生成的科技成果数量也不断提高。与此同时,市科技局结合金属新材料产业推进、城区战略项目的实施,加快科技成果引进,使锰钼高强度合金钢新材料、csu球团等一批科技成果实现落地转化。

      为推进大众创业万众创新,近年来,国家和省相继制定了一系列推进科技创新、科技成果转化和产业化的政策,市科技局正在结合我市实际情况进行落实,请您继续予以关注。如回复有不足之处,请您致电成果处(电话:0452-2790319),为您及时解读科技成果有关政策。

负责部门:市局   责任编辑:超级管理员 IP:115.154.25.34 时间:2017/2/19 16:04:52