• 市科技局全力推进金属新材料产业
  •   发布人:超级管理员 发布时间:09-30 浏览量:1305
  •   结合制定产业倍增计划,研究金属新材料产业发展中存在的问题,提出2020年目标和保障措施。具体工作中,一是与富拉尔基区政府就铜产业下游企业开展联合招商。共同到天津,到天津新能再生资源有限公司、天津宏冠宇金属制品有限公司、天津远华线缆有限公司、天津恒辉铜业有限公司、天津大强钢铁制造有限公司、天津联众钢管有限公司、天津荣尧智慧科技股份有限公司等7家企业考察并洽谈,初步形成合作意向,将进一步深入洽谈,到我市考察、洽谈。二是新增产业领域企业和项目,新成立了齐齐哈尔晟喆钛合金制品制造有限公司、齐齐哈尔东特科技有限公司2家金属新材料企业;新增黑龙江齐四机床有限公司的“地铁配件材料加工项目”和齐齐哈尔沈江线缆制造有限公司的“新型特种电缆建设项目”两个金属新材料产业项目,9月份已纳入统计平台。三是与中科院金属研究所对接,引进科技成果,近期将针对黑龙冰刀材料提档升级进行实质对接。四是邀请天津德意利铸造集团有限公司来齐就腾翔铸造基地项目战略投资进行对接洽谈。五是发挥产业联盟作用,促成鑫源特钢与省金属所开展战略合作,推荐鑫源特钢申报国家级高新技术企业。六是积极争取上级科技计划项目支持。齐齐哈尔翔科新材料有限公司的“大尺寸高精度复合材料轴承座研究”项目列入2018年中央引导地方专项预算项目指南,黑龙江龙华汽车有限公司的“新能源客车铝合金结构件轻量化制造关键技术研究”列入2018年度省级研发重大预算项目指南。