• 市科技局全方位服务帮助企业申报国家级高新技术企业
  •   发布人:超级管理员 发布时间:09-30 浏览量:550
  •   为使企业充分享受到国家级高新技术企业税收优惠政策,市科技局开展全方位服务,帮助企业申报国家级高新技术企业。

      工作中,在县(市)区科技部门对本区域内有基础、潜力和条件的企业进行充分遴选的基础上,科技局业务部门召开高新技术企业认定专题培训会议,对高企认定的条件、流程及注意事项进行具体讲解。对具备条件的企业,指导企业按照指定的时间节点完成材料的组织,申请高新技术企业认定;对尚不完全符合高企认定条件的企业,纳入高企培育库,与企业共同制定培育方案,力争指定时限内完成培育工作,进入高企队伍。今年,已进行两个批次的高新技术企业申报工作,第一批共有四达铁路等6户企业申报高企认定,经市科技局、市财政局、市国税局、市地税局联合行文推荐和省四部门组织专家评审,现已在国家高企认定管理工作网上公示;第二批共推荐华工机床、安泰生物等8家企业申报,已经市四部门联合行文推荐到省高企认定中心。为激励符合条件的企业主动规范经营,加大研发投入及获取自主知识产权,壮大高新技术企业队伍,与市财政局密切配合,对2016年认定的齐齐哈尔欣日机械设备制造有限公司、齐齐哈尔市微尘物联科技有限公司、雪光信息技术有限公司和齐齐哈尔黑龙冰刀制造股份有限公司分别给予了20万元奖励资金。