• 我市成立科技成果转化风险投融资机构
  •   发布人:超级管理员 发布时间:09-30 浏览量:969
  • 近日,齐齐哈尔市科技成果转化创业投资合伙企业(有限合伙)正式成立,标志着《齐齐哈尔市科技成果转化风险投资引导基金战略合作框架协议 》正式实施。

    该投资机构是由省科力公司、哈尔滨科力公司、市鹤鑫投资公司联合组建的齐齐哈尔市科技成果转化风险投资引导基金机构,是我市为解决“高投入、高风险和高产出”的科技成果转化及产业化问题设立的,自去年签署《齐齐哈尔市科技成果转化风险投资引导基金战略合作框架协议以来,合作方积极运作,分别就基金投入、投融资运作机制等形成共识,经市政府和省科技厅共同推动,正式注册成立了投资机构,目前已经对4家申请投融资企业进行了尽职调查。同时,市科技局用多种金融组合手段,帮助企业融资,以债权方式为精铸良公司融资3000万元;为降低创新创业成本,积级组织我市企业申请省科技创新券,邀请省共享服务平台有关专家为我市企业开展创新券培训,80多人参加会议,为我市获取创新券,降低企业创新成本起到了积极的推动作用。