• 齐齐哈尔市科技局采取措施推动民营经济发展
  •   发布人:超级管理员 发布时间:09-30 浏览量:904
  •   按照《齐齐哈尔市关于贯彻落实黑发[2016]33号文件的实施意见》的要求,市科技局在支持民营企业技术创新、科技金融、创新载体建设等方面开展工作:一是通过专业培训落实研发加计扣除政策,为企业举办研发加计扣除政策培训。二是支持企业建立工程技术研究中心等研发机构,鼓励民营企业建立科技创新平台。三是发展科技创业服务平台,建设科技企业孵化器,为小微企业创新创业提供载体。四是开展高新技术企业培育和认定工作,今年已经推荐2批14家企业申报国家级高新技术企业。五是科技金融助力民营企业发展,促成省科力公司、哈尔滨科力公司、市鹤鑫投资公司联合组建了齐齐哈尔市科技成果转化风险投资引导基金,成立了齐齐哈尔市科技成果转化创业投资合伙企业(有限合伙),为企业科技投融资搭建平台。六是出台政策落实的实施细则,落实市人才政策,制定了《齐齐哈尔市企业购买技术服务资助实施细则》(试行)等细则。