• 黑龙江嘉禾盛种业有限公司黑土保护院士工作站揭牌成立
  •   发布人:超级管理员 发布时间:09-26 浏览量:1476
  •  

      9月25日,黑龙江嘉禾盛种业有限公司黑土保护院士工作站揭牌仪式在克山县黑龙江嘉禾盛种业有限公司举行。中国工程院院士刘兴土、黑龙江省院士工作办公室副主任徐雯烨、市政府副秘书长杨继君、市科技局局长那君喆及克山县有关领导出席了揭牌仪式。

      该院士工作站是以中国科学院地理与农业生态研究所研究员、中国工程院刘兴土院士团队为核心,以黑龙江嘉禾盛种业有限公司为主体,以新兴立成食品有限公司及新兴现代农机专业合作为参与企业建立的全省首家黑土保护院士工作站,也是由市科技局向省科技厅推荐并获批的第8个院士工作站。该院士工作站将针对主要农作物合理耕作栽培技术,黑土区耕地质量提升技术,化肥农药减施技术,肥料高效利用技术,主要农作物产量品质提升技术进行研究探索,形成一整套“可复制、可推广、可落地”的黑土地保护技术模式,逐步改善土壤环境,提升耕地质量,提高粮食产能和产品品质,对于推进我市农业供给侧改革,建设资源节约型、环境友好的现代农业,促进现代农业持续健康发展具有重要意义。