• 富裕县召开“三区”科技人才交流对接会
  •   发布人:超级管理员 发布时间:07-17 浏览量:1934
  •   7月16日上午,富裕县政府组织召开“三区”科技人才工作交流对接会, 15位服务富裕的“三区”科技专家教授和县直有关业务部门、乡(镇)及15个贫困村负责人共计40余人参加会议。

       会上五常水稻所副所长、研究员牟凤臣代表“三区”专家教授进行了表态发言。

      省农科院科技推广处副处长张喜林就如何做好科技助力精准扶贫提出具体要求。

      县政府副县长龚建民出席会议并讲话,“三区”科技人才服务工作是省政府实施的一项扶贫活动,旨在通过向边远贫困地区、民族地区和革命老区选派专家教授,带动地方产业发展,培养本土科技人才队伍和农村科技创业人才队伍。今年,省科技厅选派15位专家教授为富裕县开展科技助力精准扶贫服务,每个专家帮扶一个贫困村,为贫困村精准扶贫、精准脱贫提供科技支撑。       

      副县长龚建民在交流对接会上指出,“三区”人才工作对推动我县经济发展具有非常重要的意义,各乡(镇)、贫困村、合作社要抢抓机遇、珍视机遇,尽可能为专家提供良好的工作环境和生活条件,切实加强与专家教授们的交流沟通,虚心向专家们学习,实实在在地将双方合作落实到技术推广、科技研发、成果转化、人才培养和产业发展的具体项目中,打造一批产学研合作的典范,努力将双方合作推向更深层次和更广领域,达到科技惠民的最终目的。

      希望专家教授关注富裕、热爱富裕,利用自身资源优势,“用真情、出真招、见真果”。协助乡(镇)、合作社、贫困村申报科技项目、争取发展资金,推广应用新品种、新技术,加快先进农业科技成果在富裕转化落地,帮助企业增收、带动贫困群众脱贫。

      县工信局是专家与乡镇、贫困村联系的桥梁和纽带,要安排专人具体负责此项工作,做好协调和服务工作。要当好科技服务工作的“后勤部长”,努力为专家教授在富裕工作提供优质高效的服务环境,关心爱护专家,积极为专家排忧解难。同时,按照国家和省里要求做好“三区”科技人才的推荐、选派、总结及考核工作。

      会后专家教授在乡(镇)、贫困村领导陪同下赴乡(镇)、贫困村进行考察对接。