• 齐齐哈尔市科技局为科技企业搭建资本市场对接平台
  •   发布人:超级管理员 发布时间:07-12 浏览量:3081
  •   7月11日,由市科技局、市金融办主办,齐齐哈尔高新区管委会、市女企业家协会、市青年商会协办组织召开了齐齐哈尔市创新创业融资培训会。会议旨在贯彻落实“黑龙江省第十二次党代会”、“齐齐哈尔市第十三次党代会”的精神,深入实施创新驱动发展战略,搭建科技企业与资本市场对接的平台,解决中小企业融资瓶颈,进一步激发企业科技创新主体活力,为此市科技局特邀请哈尔滨银行、北方工业股权交易中心的有关专家对我市的科技企业开展培训。

      此次有80多家科技企业,100余人参加了培训会。会议中哈尔滨银行的专家做了题为“加大金融支持 助力科技发展”的讲座,就银行相关贷款产品及金融服务为企业做了详细讲解,北方工业股权交易中心的王博副总裁做了题为“从“四板”走向世界——区域股权市场助力齐齐哈尔培育最强‘独角兽’”的讲座,讲解专业细致,会议中参会企业积极提问、互动,并且建立了齐齐哈尔市创新创业投融资交流微信群,会后专家继续在群中为企业答疑解惑。此次培训会真正起到了为企业和金融机构搭建对接平台的作用,也体现了市科技局一贯秉承的想企业之所想、主动为企业服务的宗旨。那局在会上也郑重表态,市科技局一定会为企业积极搭建好科技投融资平台,利用多种金融组合手段为企业谋求投融资渠道,同时为企业与银行、投融资机构的对接做好服务。