• 我市举办克里米亚联邦大学香港卫视东北亚区域机构科技合作对接会
  •   发布人:超级管理员 发布时间:06-18 浏览量:3096
  •  

            6月17日,齐齐哈尔克里米亚联邦大学香港卫视东北亚区域机构科技合作对接会在仙鹤宾馆召开,克里米亚塞瓦斯托波尔投资公司、克里米亚联邦维尔纳茨基大学建筑学院、香港卫视东北亚区域机构投资考察团来到我市开展科技合作对接洽谈,副市长姚卿,克里米亚塞瓦斯托波尔投资公司、商务总裁古拉舍夫·达尼尔,克里米亚联邦维尔纳茨基大学建筑学院教授柳巴米尔斯基、卢继延琴科,香港卫视东北亚区域机构总裁宋要武、海外事业部总经理原洪滨、专员赵兴洲出席会议,市科技局、外侨办、发改委等部门,县区科技管理部门、在齐大学科研院所,高新技术企业、科技型企业参加会议。

            会议由市科技局局长那君喆主持。会上播放了齐齐哈尔市宣传片,姚卿副市长致辞,在介绍齐齐哈尔市情的同时,他说:齐齐哈尔是“一带一路”战略中龙江陆海丝路带、中蒙俄经济走廊规划的重要节点城市,市委、市政府主动参与,秉承“共商、共享、共建”原则,充分发挥我市交通和地理等优势,加快构筑通道、产业、物流、经贸等国际合作体系。克里米亚、中国香港的嘉宾与我市各县区、部门和有关企业共聚一堂,可充分交流洽谈,对接合作,共同发展。他同时希望参会的单位和部门,多与嘉宾对接交流,积极寻找合作商机,促进科技成果在我市落地。

            会上,香港卫视东北亚区域机构总裁宋要武做推介,并被聘为齐齐哈尔国际科技合作顾问,克里米亚塞瓦斯托波尔投资公司商务总裁古拉舍夫·达尼尔介绍投资意向,克里米亚联邦维尔纳茨基大学建筑科学院教授柳巴米尔斯基做新型环保建材技术推介。会上,我市建筑建材行业的企业与嘉宾还进行了现场咨询、技术解答和互动交流。经过会前多次洽谈协商,黑龙江运建集团与克里米亚塞瓦斯托波尔投资公司的达成了在新型环保建筑材料领域合作的意向性协议,齐齐哈尔理工职业学院与克里米亚联邦大学建筑学院签订联合建立实验室备忘录。