• 市科技局深入龙山村调研精准扶贫工作
  •   发布人:超级管理员 发布时间:05-05 浏览量:2070
  •   5月4日,市科技局副局长张明义、黄静带领相关处室到我局派驻第一书记的富裕县繁荣乡龙山村进行调研。繁荣乡、龙山村相关领导陪同调研。

      在与繁荣乡领导和龙山村领导座谈时,了解到该村是个移民村,全村都是50年代从山东移民过来的,共有597户,村民1630人。2016年全村有584人脱贫,现在还有贫困人口206人。致贫主要有因病、因残、因学、因灾、缺劳力、缺资金等原因。乡、村领导对我局派出的第一书记胡洪民的工作给予了充分的肯定和高度评价,对市科技局在2016年为村里建立图书室和卫生所、解决路灯等帮扶表示感谢。同时也提出了村屯基础设施建设、农业产业结构调整、幼儿园师资及配套设施问题等方面的困难。

      市科技局派出的第一书记胡洪民表示一定针对乡、村领导提出的困难积极想办法尽最大努力帮助解决。乡、村领导都表示有信心依靠自主发展,再借助帮扶单位的力量,做好前期规划,形成发展思路,争取让龙山村尽早摆脱贫困局面。