• 我市积极组织企业参加上交会成绩喜人
  •   发布人:超级管理员 发布时间:04-25 浏览量:2115
  •   近日,第五届中国(上海)国际技术进出口交易会(简称上交会)在上海世博展览馆举行。上交会是经国务院批准的全国唯一一个以技术贸易为宗旨的国家级展会,由国家商务部、科技部、国家知识产权局和上海市人民政府共同主办,获得联合国工业发展组织(UNIDO)、联合国开发计划署(UNDP)、世界知识产权组织(WIPO)等国际组织支持,以“技术,让生活更精彩”为核心理念,主题是“创新驱动发展,保护知识产权,促进技术贸易”。
      我市的一重、中车齐车公司、齐重数控、齐齐哈尔迈沃德工贸有限公司、齐齐哈尔大学、齐齐哈尔医学院等6家单位的23项发明专利和科技成果参加了上交会,同时组成了以市商务局、科技局等20多人参加的代表团。省科技厅于立河副厅长和省知识产权局马峰副局长分别到黑龙江省展厅参观。
      一重获得了本届上交会最佳展商奖,是我省唯一获此殊荣的企业。