• 市科技局赴冶金工业规划研究院寻求合作
  •   发布人:超级管理员 发布时间:04-20 浏览量:3760
  •         近日,局长那君喆带领北满特钢和高新处,赴冶金工业规划研究院,会见了冶金规划研究院院长李新创、副院长范铁军、院长助理姜晓东,双方就齐齐哈尔市钢铁及金属新材料产业发展、北满特钢转型发展方向与措施等相关内容进行沟通与交流,并就双方未来合作交换了意见。

            会谈中,北满特钢总经理王伟先介绍了北满特钢生产运行现状、发展过程中遇到的困难及对下一步转型发展的设想,希望能够依托冶金规划院的专业力量和平台优势,帮助北满特钢结合自身实际,把握当下发展良好机遇,科学规划未来发展方向及优化提升路径,使北满特钢实现健康可持续发展。李新创院长等专家建议:北满特钢应抓紧转型升级机遇,针对现有资源进行有效整合与提升,拓展降本增效路径;还应贴近市场调整产品结构,生产拥有连续市场空间的、附加值高的钢材产品。那君喆希望日后双方要加强沟通与合作,提出把冶金规划院的科技成果与北满特钢产业化能力相结合,双方优势互补,并恳请冶金规划院为北满特钢提供高水平、高效率的规划咨询服务与专业技术支撑,协助北满特钢准确定位发展方向,统筹规划转型升级实施路径,逐步提升企业综合竞争力。