• 齐齐哈尔市科技局关于开展2017年 全国知识产权宣传周活动的通知
  •   发布人:超级管理员 发布时间:04-20 浏览量:2264
  • 各县(市)区科信局、高校、科研院所、专利优势企业:

      按照国家知识产权局和省知识产权局《关于开展2017年全国知识产权宣传周活动的通知》精神,我局将在宣传周期间将通过各类媒体对全市知识产权工作及有关活动以图文形式进行宣传报道。现就有关事宜通知如下:

      一、主要内容

      (一)各县(市)区科信局,根据宣传周活动主题开展活动,宣传本地区、本部门的工作成效、推进措施、典型案例及宣传周期间的主要工作、活动,活动结束后要及时报送总结。

      (二)各高校、科研院所、专利优势企业,可根据本单位实际,重点结合本届宣传周的活动主题和国家局的要求开展活动,并展示本单位知识产权工作的进展、成效、经验、典型事例、推进计划、工作措施及宣传周期间的主要工作、活动等。

      二、工作要求

      (一)高度重视,精心组织。要根据国家局的活动要求,结合实际,制定活动方案,重点聚焦知识产权保护、运用,知识产权文化建设等方面的工作情况,开展有针对性的、高质量的服务活动。

      (二)强化宣传,挖掘亮点。要重视稿件的新闻宣传效果。围绕宣传周活动主题,选取亮点,准确、鲜明、凝练地总结概括工作成效、事件、经验等,确保稿件质量,力求扩大影响,为营造知识产权文化氛围发挥积极作用。我局将选取部分优秀稿件报送政务信息、媒体信息,形成上下联动,立体宣传的格局。

      (三)认真总结,按时报送。各单位要在宣传周活动结束后,认真做好总结,把本次活动的做法、体会、亮点和取得成效及时报送给市科技局。

      三、有关事宜

      各有关单位宣传周活动总结请于4月30日前报送,在宣传周期间的工作及宣传稿件请在宣传周活动期间随时报送。稿件以电子邮件形式报至市科技局知识产权办。我们将按来稿先后及稿件质量等陆续刊发。稿件报送情况将作为评价知识产权宣传工作的重要内容。

     

      联 系 人:王艳春

      联系电话:2790305

      电子邮箱:kjjzscqk@126.com

     

                          齐齐哈尔市科学技术局

                                                     2017年4月20日